Горький привкус Победы

Ираида Музалькова
Вот она,желанная победа,
Но,каким трудом,какой ценой!
Сколько их,принесших ту победу,
Не дошли до жизни трудовой.
Сколько сгинуло безвестно
В этой битве вековой,
Сколько преданы бесчестью
Всякой мразью тыловой.
Где они-безвестные солдаты,
Труженики тыла и войны?
Как хотели жить они когда-то,
Как хотели мира-не войны!
До последнего их ждали мамы,
Все с надеждой глядя из окна,
(Не дождались...)
Тех солдат в живых осталось мало-
Всем поклон на долгие века!

09.05.10

Фото: И.Музальковой.