Раздергивая время на минуты...

Анна Серебренякова
Раздергивая время на минуты,
Я выторговывала у безумья вечности.
Я завывала в мир о человечности,
Но Ты меня не слышал почему-то.

Спрядая ток минут паучьей нитию,
Я ворожила, создавая связанность.
Я отвечала долгом на обязанность,
Давая имя каждому событию.

Я соткала узор чуднее дивного.
Я им прикрыла швы-воспоминания,
Решив, что мне достаточно камлания,
Над этой слишком прочной паутиною.