тихая станция

Настасья Барашкова
я расскажу тебе - только об этом
сразу и напрочь забудь -
здесь остановится в полночь карета:
не подойти, не взглянуть.
только внезапно взволнуются травы
да промелькнёт нетопырь,
да засвистит косоноша лукавый,
лихо срезая купырь.

встанет карета у крайнего дома,
жалостно скрипнет крыльцо,
под башмаком разлетится солома,
стукнет дверное кольцо -
кто-то откроет, а кто-то неслышно
из темноты в темноту
переберётся задумчивой мышью,
пряча бубенчик во рту.

будет на кухне кудахтать посуда,
зашелестят голоски,
на раскаленное лунное блюдо
бросят мясные куски,
спросит гостей станционный смотритель
о городских новостях -
тихо ответят истлевшие нити
на пожелтелых костях...

хочешь со мной? только помни: об этом
ты никому ни гу-гу.
видишь, какая ночует карета
в испепелённом лугу.