Я обидела маму

Елена Марголина
Я обидела маму.
Не со зла, сгоряча.
Беспощадно, упрямо
Рубанула с плеча.

Мама тихо вздохнула,
Отвернувшись, ушла.
Ком обиды сглотнула,
И ключи не взяла.

Шарф набросив на плечи,
Быстро вышла во двор,
Не желая перечить,
Прекратив разговор.

И над нашею крышей
Прокатилась гроза.
Но никто не услышит,
Как катилась слеза.

Жизнь решит все задачи,
Мысль колотит в висок.
Я свои неудачи
Ставлю маме в упрек.

Всё родная простила:
Ссору, злые слова.
Только я не забыла,
Что была неправа.

Совесть бьётся в осколках.
Почему - невдомёк.
Я заметила в чёлке
Твой седой волосок.