Слово о стихах

Анастасия Загодина
Сплетений слов волшебное звучание,
Как бы пришедшее из ничего,
Где каждый слышит собственные чаяния,
И тихий голос сердца своего.

Куда манят,куда зовут созвездья,
Неведомой Вселенной жарких слов,
И от какого глупого неведенья
Спасает нас фантастика основ?

В чём волшебство мелодии словесной,
Что околдовывает как дурман?
Пересечения орбит небесных,
Иль защищающий от зла обман?

Нам не дано узнать секрет той власти,
Секрета музыки небесных сфер.
Но нам дано взамен познанье счастья,
Что скрашивает наш земной удел.