Стих от духа Рылеева

Валерий Малигон Контактёр
    
     На небе

Меня повесили бесславно,
Конец назначен мне такой,
Петля порвалась, когда главный
Палач взмахнул своей рукой.

И я упал, зашёлся хрипом,
Меня помиловать должны,
Вся площадь огласилась криком,
Но им законы не нужны.

Меня повесили вторично,
Законам Божьим вопреки,
Распорядился этим лично
Сам царь: верёки некрепки.

Я оказался в полном мраке
Не зная, где я, что со мной,
И только демоны, как раки,
Меня щипали за спиной.

Но вот лучом ко мне пробился,
Сияя ярко Божий свет,
Я несказанно удивился,
Что мне был дан такой совет:

Стремись туда, откуда льётся,
Тебя спасая, Божий свет,
Ведь он не каждому даётся,
Для недостойных его нет.

Я вдоль луча взлетел мгновенно
Туда, где ангелы живут,
В восторге я стоял смиренно
И слушал, как они поют.

А через время небольшое
Я встретил Пушкина сперва,
Затем всё общество святое,
Чья память до сих пор жива.

Мы вместе дружно обсуждали
Вопросов ворох бытия,
Но мы тогда ещё не знали.
Что всех покинуть должен я.

Я скоро должен воплотиться
В семью, которой дорожу,
Я буду многому учиться,
Кончаю, скоро ухожу.