Что-то правда, что-то - ложь

Александр Зрячкин
Что-то правда, что-то - ложь,
Что и где - не отличишь.
Ты опять чего-то ждёшь,
Грустно смотришь и молчишь.
Не проси меня помочь -
Не смогу помочь никак:
Всё вокруг затмила ночь,
К свету тропка далека.
Ты, наверно, просто ждёшь
Счастья на своём пути?
Веришь правде? Видишь ложь?
В них различий не найти...