вечно-каштановый Киев

Таня Иванчай
- Поезд ушел в вечно-каштановый Киев,
в тамбур ночь провела безбилетником май -
за руку, в тонкой рубашке лесной паутины,
звонко в карманах: деревья и птицы вмешались
в черную душу Земли.

- Ты невменяем, мой брат, до утра невменяем...
- В простыни был окрылен очевидной непрочностью вишен,
улицы горбились, путаясь в пух и перила,
пальцы на взводе, считали секунды до спуска
к темной бессмертной воде по имени Днепр.

Свечи в башне каштана, нервы ни к черту,
слышать твой запах... Обратная перспектива
за горизонт невыносимое солнце
словно мишень выносит из Киева/тира.
Как не устала наша Земля от орбиты.

- Все ерунда, не спеши и не опоздаешь,
даже если не явишься в скорый обратный,
парк ошалелый под запах железной дороги
спустит тебя и голодных черемух к воде
без билета вниз головой.