Жизни звучащий тон

Лотыш Яна
"Путь меня зовет вдаль..."
Оксана Степкина из граней мира Кастанеды
Благодарю за рождение темы
 

ЖИЗНИ ЗВУЧАЩИЙ ТОН
    
Там, где стираются камни
                незнанья
Рождаются грани знанья
                о том,
Что притягивает узнаваньем
Нашей жизни звучащий тон.
И случайный взгляд ответит
Признанием оттенков света
В легком рисунке души.
И лучом привета отметит
Путь на перепутье судьбы,
Проводник прикоснется словом,
Что на сердце лежит в тиши,
В одночасье дорогу раскроет,
Камнем лежащая,тайна в пыли.
        &&&

Закат укажет милость приюта,
Горечь разлуки смоет водица
Из криницы простого двора.
Солью хлеб приправит хозяйка,
Приложив в крутую яйцо,
Смущенно добавив:
"Больше нет ничего..."
Как вкусна оказалась краюшка,
После пройденных вех пути.
И на стоге соломы сладко
Засыпалось в ночной тиши
Под пологом звездного неба,
Не взирая на улыбки луны.
        &&&

Рассвет разбудил прохладой,
Соловьи выводили трели
             на все лады
Восходу грядущего дня.
Посеребрилась лучами роса,
Поманила бежать по траве-
Исцеленье давая и силу.
Как огнем опалилось тело -
Всё и вся обрело
 н е в е с о м о с т ь
Чистоты.

Теплом приласкало солнце,
Душе даруя легкие крылья
Мечты.
Дождалась Природа радуги дня ...
Сияет лицо улыбкой ,
Прекрасна от счастья она.