Что ждет...

Розалия Бланк
(Из цикла "Боль моя")

Под этой высокой травой,
Отравленной, чем только можно,
Мне выроют вечное ложе
Под этой высокой травой.
И если посадят цветы,
К ним пчелы не станут стремиться -
Красивы, но смерть в них таится,
И если посадят цветы...
Когда же мой сын или дочь
Меня навестить соберутся -
К ним камни одни обернутся,
Когда же мой сын или дочь...
Что ждет тебя, дом мой, Земля,
Где реки остались пустые,
Деревья стоят как в пустыне.
Что ждет тебя, дом мой, Земля?