Скажите, должен ли так беден быть поэт?

Татьяна Буевич-Новая Страница
Скажите, должен ли так беден быть поэт
И экономить на носках, ботинках, хлебе?
           И почему об этом нет
    В его стихах, а пишет он о небе,   
      О радости, о жизни, о весне, 
      О  смерти никогда не забывая, 
    Твердит стихи, как будто в полусне,
      Так отрешённо рифмы повторяя?

             Поэт подобен соловью –
Он, серенький, поёт, хоть мир вокруг загажен,
             И песню о любви свою
        Не обращает к слушателям даже,
          Поёт себе, природе, небесам,
           Поёт и радостно, и больно…

        Не верь, поэт, хвалебным словесам
            И критикам. Тебе довольно,
       Что в счастье творчества свободен ты,
          Что пишешь, времени не замечая,
        Что воздвигаешь меж мирами ты мосты
        Для тех, кто, удивясь, тебя читает
              И даже, может, иногда
            Слезу уронит на страницу…

           Поэзия в душе твоей всегда,
           Как чистая вода в кринице.