Как тяжело менять названья...

Елена Ительсон
Как тяжело менять названья
Любимых трав и голосов,
Брести впотьмах, забыв призванье.
Не петь стихи под бой часов.

Как тяжело менять созвучья
Любимых близоруких глаз.
Как горько знать, что невезучий
Был невезучим напоказ...

1986