Как я искала свои очки. шуточное

Вилен Ард
« Что стряслось у тети Вали…»
В детстве, помню, всё читали,
И над бедною старушкой
Хохотали мы с подружкой.

А вчера самой узнать
Довелось, как их терять.
На прогулке дело было,
Тучка солнышко закрыла,

Я очки тотчас сняла,
Словно ноша тяжела,
Вслед собачке пошагала,
(С ней в лесочке я гуляла)

Не спеша за ней бреду,
И очки рукою жму.
Вдаль бежит, манит тропинка,
Отвлеклась я… Вдруг заминка –

Елы-палы! Замечаю,
Что рука моя пустая?!
 «Где очки?" - в глазах туман,
беспокойство по мозгам.

Я руками ширк по травке,
(ведь в титановой оправке!)
Под кусточек, под листочек,
Помогает мне щеночек…

Всю тропинку прочесали,
А потерю не сыскали.
Впору бросить и уйти -
"Жаба" давится в груди.

Не в стогу лежит иголка,
На земле мои очки. Только
Как мне их сыскать…
Может землю раскопать?

Каждый куст примят руками,
Шевелит щенок ушами,
Вся притоптана трава,
Рыщет песья голова,

И моя спина  сырая,
Не по силам ей такая
Напряженность, тяжкий труд…
Вдруг, они - сверкают, ждут!!!

Я глазам своим не верю,
Вот она нашлась потеря!
За пенечек завалились.....
Слезы счастья покатились.

Песик лает и визжит,
Весь от радости дрожит.
Очки не шубу потерять,
но как приятно отыскать!
132