Начало и конец Пути...

Александров Александр Яр
            *    *    *

                Все - ЗДЕСЬ - Начало и Конец,
                И Подпевала, и Певец,
                И Тот, кто слушал, - Молодец.

Начало и конец Пути,
Как встреч последнее Прости,
В себя вбирают Сущность лет,
За миг сходящую на нет...

В наш век предельных скоростей
И неосвоенных пространств,

В наш век вчерашних новостей
Из напрочь незнакомых стран,

В наш век, когда идут года
Из Ниоткуда в Никуда,

В наш век, когда в заздравый смысл
Никак не может вникнуть мысль,

В наш век, который нам - не наш,
В котором нами движет блажь,

В котором самый дальний Путь
Сквозь вожделенье и тоску -
Лишь Время, раненное в грудь
И поднесенное к виску,

Когда и Время - суета
И даже суетна тщета,

В век кабинетных, но страстей
И эгоизма площадей...

Давно Уже Настал Наш Час.
Давно уже он выбрал нас.

И он стоит на стреме дня -
Нам держит под узцы коня...


12-13.01.1993г.