Всё достало

Александр Шильниковский
Красота на перегоне.
Здесь кругом сирень цветёт,
Соловьишко песнь трезвонит,
Комариный слышен лёт.

Маки алые в траве,
словно краской расплескались.
Тучки пляшут в синеве,
Видно к дождику собрались.

Глаз не радует природа.
Я как пёс бреду усталый.
Монотонность год от года.
Так уж всё меня достало.

Всех подальше бы  послать.
Только совесть не велит.
Вот поэтому шагать
Мне всё там же предстоит.