Штормовое предупреждение

Юлия Белохвостова
Смотри на меня и слушай – шутить не осталось сил,
Виной наполняла душу до края, как ты просил,
А ты создавал волненье, и так – чтобы через край,
И так, чтобы дрожь в коленях – от страха за свой сарай.
Я в лодку сносила вещи и штопала паруса,
И – только бы сон не вещий! – боялась закрыть глаза,
Боялась забыть под утро безветренный берег-быт,
И весла сушила, будто без вёсел нельзя уплыть.
Но время пришло – затишье меня не обманет, нет,
Смотри на меня – ты слышишь, как бьётся волна во мне?
Теперь уже нет сомнений в бессмысленности молвы:
Не слушай предупреждений. Особенно – штормовых.