Девочка, девочка в платьице сером

Елизавета Князева
Утро продрогшее стонет без устали
Статуей мокрых крыш,
Душа обгорелая,
Пальцы замершие,
Плачет небесная тишь...

Девочка,девочка в платьице сером,
Промокшая этой весной,
Тихо,с опаскою,смотрит украдкою
Вслед тени,оставленной мной...

Не шелохнувшись,
С места не тронувшись,
Ждет...
Молчанье храня...

Девочка,девочка в платьице сером...
Не обернусь уходя...

Ты не забудешь,
Стоя на паперти,
Кутаясь в слезы,
Меня...

Девочка,девочка...
В платьице сером,
Не обернусь, уходя...