Как большая пружина

Елена Ительсон
Как большая пружина,
Не сдержавши нажима,
Распрямлюсь
И увижу душу чужую
Как фрагмент обнаженного тела,
Будто тайну узнала
Неизвестно какую,
А узнать-то ее не хотела.

Захочу снова сжаться,
Чтоб не выстрелить больно.
Но уже поврежу чье-то сердце невольно.
Не хочу быть я острой,
Но меняются лица:
"Ты- большая пружина,
И придется смириться"

Тени падают ниц,
К очертаньям пружины,
И не вижу я лиц-
Только сильные спины.

Мне мало мое тело.
Мне не хочется тайн.
Мне не хочется ждать.
Улетаю!

1985