Зимнее

Виталий Стадниченко
Земля очерствела от мороза,
Молча ворона снег клюёт.
Деревья больны остеохондрозом,
В душах лёд и в душах лёд.
На работу, понедельник, вторник,
Скоро уж март, зима, зима.
Время не врач, всего лишь дворник,
Сметёт грязь, под грязью тьма.
Давно не видел света,
Свет под замком, где же ключ?
Подбросил, и легла монета.
Орёл иль решка, тьма иль луч?
Стою над монетой, а жребий слеп.
Нема ворона, снег неслышен.
Мир скован, он всего лишь склеп,
Взломают который скоро вишни!
Взорвут яблони тишину,
Трава поднимется скоро к солнцу!
И песню споёт миру не одну
Скворец – этот весенний консул.