Не научилась...

Стоянцева Галина
                Анне и Белле

Не научилась просто, мудро жить:
Вскипаю в бурях чашечно-стаканных,
Из прошлого тяну сквозную нить,
Мечтаю о далеких дивных странах…

Но в памяти,  в каком-то закутке,
Уже ни сна, ни отдыха не зная,
С увядшею мимозою в руке,
Глядит в мои глаза любовь больная…

Казалось бы: забудь и помудрей!
И ощути сиротство, словно чудо!
Но никогда я не расстанусь с ней,
И, значит, мудрой никогда не буду…