Гены-2

Кристина Девулите
По начертанью зодиаков
Гляжу слегка потерянно
В высокородство польской шляхты,
Глубокородство Жмеринки,

Янтарь балтийского озноба,
Спокойным думам близкого,
И бесшабашность русской крови
Вдоль, поперек и искоса.

И оттого гноит под грудью
Проколотая раночка,
И я гуляю по распутью
Не бабой и не панночкой,

Cтелюсь кустарником и шелком,
Не в радость чародействую -
И чуть отсвечивают желтым
Мои глаза еврейские.