Садовник

Маргоша Мар
Садовник был подслеповат,
Старик очки носить стеснялся,
Но рос в поместье дивный сад.
Бог видит, все  же  он старался:

Сажал, полол и поливал,
Ухаживал, как мог. Порою
Цветок нечаянно срывал
Он вместе с сорною травою.

Вот спит он безмятежным сном,
А где-то на компостной куче,
Цепляясь тонким корешком
Росток ютится невезучий,

Пытаясь выжить в мире злом.
Ему бы только зацепиться,
И каждым трепетным листком
Он к солнцу теплому стремится.

Но не везет, так не везет.
Темно. И нет ни капли влаги.
Все с точностью наоборот -
Не вырасти ему, бедняге...

Был стар садовник, но не зол -
Не понял он, что с сорняками
Цветок прекрасный прополол...
И в жизни так бывает с нами...