Глупость гениев

Артём Коломиец
Долго объяснять значение строки
Что хочу сказать я ею
Это труд безудержной руки
Коей в совершенстве не всегда владею
Может умным быть дурак
Умник - дураком полнейшим
Гений для людей - чужак
И всегда пред выбором сложнейшим
Он на голову выше всех
Но приходится роли играть
Он не делает что-то наспех
И всегда должен роль выбирать
Перед глупым он тоже глуп
Перед умным он просто Ум
И под толстыми стёклами луп
Гениальных не видим мы дум
Наши гении под рукой
Но о них мы порою не знаем
Может вы прижимались щекой
Может был он и вами ласкаем
Гений глупым бывает порой
Только он того хочет сам!
Когда надобно жить игрой
То живёшь по своим часам.
Иногда нужно глупым быть
Чтобы цели добиться своей
Пусть и хочется волком выть
От полнейших людских ахиней
Гений знает что нужно толпе
И чего они ждут от него
Находиться всегда в скорлупе
Это хуже наверно всего...