Посвящение Ялте

Юрий Шевцов
                Посвящение Ялте

Колдовская,цветущая Ялта,
Как мне жаль,тех,кто здесь не бывал.
Я отравлен твоим сладким ядом,
Красотою сражен наповал.

Ах,как хочется допьяна,вдоволь,
По бульварам бредя наугад,
Пить дурманящий запах магнолий,
Кипарисов вдыхать аромат.

Постигать мудрость древних платанов,
Слушать шепот замшелых камней.
Я их азбуку жадно глотаю,
Что из трещин сочится ко мне.

Мне бы где-нибудь домик с мансардой,
Я б часами смотрел на закат,
Запивая портвейном «Массандра»
Неземное звучанье цикад.

Ореанда,лаванда,Алупка-
Животворный,трепещущий слог,
Ах,какая мелодия звуков,
Ах,пьянящая музыка слов.

Боже мой,почему я не Кальман,
Почему мой так беден язык,
Чтоб воспеть приблатненные пальмы,
Пальцы – веером, после грозы.

Почему не колдун я,не знахарь,
Здесь – шаманство на каждом шагу.
Я бы понял их тайные знаки,
Ропот ветра и волн ворожбу,

Шум дождя замирающей флейтой,
Птичьи трели в тенистых садах…
В море бросить пятак не жалей ты,
Чтобы снова вернуться сюда.

Колдовская,пахучая Ялта,
Моря Черного божья роса,
Ты паришь,как роскошная яхта,
На ветру распустив паруса.

Я с тобою навеки повенчан,
Я судьбою с тобой обручен,
Как с красивейшей в мире из женщин,
Безоглядно погиб,обречен.

И под моря чарующий шелест
Ниспошлю я молитву богам.
И закат золотистый,как херес,
Снова ядом наполнит бокал.