Жажда

Валерий Гершанович
Любовь-роса утренняя в лесу,
есть вода,но не напится,
души жажду упрямо по жизни несу,
как иконе ,любви продолжаю молится.
Иступленно бреду за ее миражом,
отыскала надежда оазис любовный,
повседневность в возвышенном-я поражен,
между" будет" и" есть" разделенье условно.
Нет фантазий придумать вопросы сложней
о любви,как законе,материи,быте,
круглосуточно мысли только о ней
с ощущеньем раба в королевской свите.
Просыпаюсь измотан постоянным сюжетом,
готов жизнь заложить палачу
за любовь,озаренную солнечным светом,
что приснилась,я только такую хочу!