Две половины

Анна Гончарова-Волкова
Адама и Еву создал Бог,
Друг для друга сотворил,
Иного он себе не вообразил.

Ромео и Джульетта и больше никого, их только двое,
Родились и умерли в один и тот же миг.
Два лебедя, по озеру плывут,
И жить иначе не умеют,
И разлучать не будут, знают, жить один он без нее не сможет,
Погибнет, взлетев на небо высоко, разбившись о берег озера.

Он земля, она на небе, в облаках, живут так миллионы лет.
Он планета, что крутиться, вращается вокруг сто тысяч звезд,
Она солнце раскаленное, не могут друг без друга, как близнецы.

Он плод на дереве, она внутри, косточкой застрянет в горле человека.
Он море синее, она тот берег, что по краям он омывает ежедневно.
Планета Марс и спутник над Вселенной – живут и существуют вот уж много лет.
Привыкли жить всего вдвоём и умереть готовы лебеди в один и тот же день.
Она на небе смотрит, он на земле улыбку наблюдает,
Ёе лик прекрасный и счастливый.

Он день, она ночью бродит, летит сквозь сны,
Преодолевая все преграды на пути, что стелиться туманом серым…

Любимую свою он обожает, не может без неё,
Его не научили в разлуке жить! Он не научится!
Не разлей вода, души не чают, смотря в глаза друг друга,
И пелена от чувств, любви огромной на всю жизнь…

Их создал Бог, они дитя его – Адам и Ева, никак нельзя им врозь,
И долго в одиночку не сумеют.
Джульетта и Ромео, Руслан с Людмилой спокойно ровно дышат в унисон, и в так стучат сердца их тела.
Сон на двоих в один момент счастливой жизни под снежным снегопадом приучились просматривать вот уже много лет, сон только на двоих.
Мы лебеди – он черный, она, как облако – вся белая, и чёрное пятно, под сердцем.
Ёе охотник, шедший мимо, отправил на покой, он вечный сон ей подарил, погибла от ружья.
Её любимый не увидел смерть, что мимо шла, промчалась тенью.
Он закричать не мог и только посмотрел на тело лебедя родного по озеру в крови, что по воде, всего лишь бросил взгляд, вслед за единственной.

Взмахнул крылом, и гордо вверх головку лебединую поднял, взлетел, что силы он нашел тогда, что сила в птичьем теле ожила, и низко падал, разрывая воздух облаков, разбился о стекло любви, и только два кровавых лебедя – он черный, она по-прежнему бела всё с той же крапинкой у сердца малого, что не трепещет больше.
Они по алому, по озеру летят несмело, медленно, ушли, взлетели в небеса.
Охотник не живет, не ходит больше по земле, в лесу не бродит ночами темными, опасными.
Полез за лебедем красивым, которая в глуши немой плыла свободно, непринужденно,
Своей ногой нечаянно залез в болото, вблизи, что не смог разглядеть,
Он провалился в омут с головой, погряз, ружье здесь не спасло.

И только два пятна по глади озера, переливаясь багрово-красной краской, переливаясь на лучах разбитого стекла, что вдребезги от роковой любви разбитой увидел некто.
Два лебедя слились в одно большое чувство светлой неземной любви, и ни к чему на небе тучи…

26/04/2010