Ты сейчас от меня далеко...

Евгения Валодина
Ты сейчас от меня далеко,
Даже если притихну я рядом,
И тебе, как и мне, не легко,
Потерялся и, значит, так надо.

Наша жизнь как игра в домино,
Где удача зависит от фишки.
Черно-белое это кино
Приукрашивать было бы лишним.

Я сейчас от тебя вдалеке,
Даже если и держишь за руку,
Заблудившись, бреду налегке
В те края, что зовутся разлукой.

Наша жизнь как игра в поддавки,
Та, где слабый гораздо сильнее.
А ты гордый, тебе не с руки
Объясняться, кому кто важнее.

Не прощаясь, уходим все дальше,
Даже если и смотрим в глаза,
Наша нежность утоплена в фальши,
Нам к себе не вернуться назад.

Наша жизнь - на везенье игра,
Пуля-дура в гусарской рулетке,
А кто первый "пойдет со двора",
Тот и выйдет из замкнутой клетки.

4 июля, 2008 г