Любовь - как сорванная роза...

Евгения Валодина
Любовь - как сорванная роза
Теряет свежесть новизны.
Увы, стихи заменит проза,
В "обычном" рифмы не нужны.

Уж не краснеет от смущенья
Стыдливо первых чувств бутон,
И тел к слиянию влеченье
Цвета приглушит в полутон.
 
Увянет лепесточком нежность,
Свернувшись в трубочку-печаль,
Засохнет веры безмятежность,
И слез чужих не будет жаль.

И вот, цветком в унылой вазе,
Любовь утратит аромат...
Привычка, суть - однообразье,
Убийственный, поверьте, яд...


31 января 2009