Ревность

Евгения Валодина
Знаешь, а чудовище с глазами
Редкой изумрудной  красоты
Нынче притаилось рядом с нами,
Клацая зубами на мечты.

И клыки его сочатся ядом
Самых горьких и обидных слов,
И дыханье веет жутким смрадом,
Травит беззащитную любовь.

Всё еще держу закрытой дверь я,
Но удары зверя все сильней.
Гложет сердце и крушит доверье,
Чтобы вынуть душу поскорей.

Мне одной не справится с проклятым,
Так сейчас нужна твоя рука!
Ты прижми к себе, я виновата,
Что спустила Ревность с поводка...


9 сентября 2008 г