Любви прижизненный лимит...

Евгения Валодина
Любви прижизненный лимит
На дне болтаю мерной ложкой.
Остаточки...и мой кредит
Исчерпан так неосторожно!

Любовь я тратила легко,
Себя ветрам шальным вверяя -
Так до предела далеко,
Казалось мне - ее без края!

Как были первые глотки
Нежны своей ванильной сутью,
А поцелуев пузырьки
Щемили сердце мне под грудью.

Какие солнечные сны
Дарили первые объятья
Принцессе чУдной той весны,
Девчонке тонкой в белом платье.

Сполохи радужных полос
Смеясь, ловила я в ладошки,
А после в кончики волос
Вплетала их узором сложным.

Так, незаметно, впопыхах,
Не ложкой, - залпом, не считая,
Пила вином ее...и ах!-
Она уже на вкус другая:

Боль, ожиданья липкий страх
В любви замешан серединку,
Сквозь сладость горечь на губах
Осела колкой стылой льдинкой.

Но "без страданья нет любви",
И к этой мысли привыкая,
Себе сказала я - "Живи,
Своим лишь чувствам доверяя!"

И были пылкие слова,
Букетов смерть и ложь подарков,
И в танце кругом голова,
И запах тел, мускусно-жаркий.

И страсть мешала я с игрой,
Потом слезами поливала...
Но не прошу судьбы иной -
Я Женщиной в борьбе той стала.

И был девиз -"Души не тронь!"
Но есть конец,коль есть начало-
Я скупо берегла огонь,
Пока Его не повстречала...

А что любовь? - Пускай на дне,
Я достаю ее украдкой,
И с Ним делю...и пьяно мне,
Ведь говорят: "Остатки сладки!"


10 мая 2009 г