Бой У Белыныч

Евсей Горелик
Землю всю испепелили,
да снарядами сожгли.
Миллионы миллионов
на просторах полегли.

Здесь у каждого пригорка
духом был силён,
вёл кровавый бой последний
артдивизион.

У реки, у переправы
танки не пройдут,
командир у панорамы
защитил редут.

Вновь идёт на батарею,
да и не один.
Стойко держит оборону
капитан Хигрин.