Боровики

Надежда Радченко
Прогуляться утром рано
На зелёную поляну
Вышли дед-боровичок
И боровичок-внучок.

И спросил внучок у деда:
"Что сегодня будем делать?"
Подмигнув лукаво, дед
Говорит ему в ответ:

"Дождь вчера прошёл грибной.
День сегодня выходной.
Грибники придут опять -
Можем в прятки поиграть!"

Рис. Ольги Подивиловой