307. В храме природы- причастье

Людмила Тихонова-Лэм
Источник вдохновения
http://stihi.ru/2010/04/07/1449
Ирины Безруковой 2


В храме природы- причастье
Утренним нежным восходом.
Вербные ветки лучатся
Светом любви и свободы.

Ветер в предчувствии пляски
Лучшей мелодии ищет.
Нитью звучащей раскраски
Холст вдохновения вышит.

Таинство светорожденья,
Переполнение словом.
Гаснет оно без движенья
И прорастать не готово.

Но, наконец, воскресенье!
То, что так к жизни стремилось,
Нашей души во спасенье
С миром соединилось.