деревенская гроза

Евгения Костюкова
ветер зычно окает поутру,
разноптичью вольно среди дерев.
каждый колос полон, назло жаре,
и коса желанна, и ловкость рук.
обо всём – от веры до пустяка –
шелестит щекотная трын-трава.
диким мёдом пышет баб варин взвар
да плывут кувшинками облака.
зря дремота зреет, что сочный плод,
не сейчас, а вечером надкушу.
у грозы сегодня такой прищур,
что бурёнка враз ноту "му-у" берёт –
мол, давай скорее, в родной сарай –
языком шершавым слегка лизнёт
по щеке. помчимся по лужам влёт...
вкусно пахнет мятой уютный рай.
так с разбегу славно в сенцо упасть
(в волосах запутались васильки)
и... забившись в тёплый коровий скит,
обхватив колени, бояться – всласть.