У причала

Нина Гурьева
У причала прокричала
Чайка хрипло что-то мне.
Головой я покачала -
Мол, не в той он стороне...

За волной волна бежала
К морю синему во хлад.
Я стояла и молчала,
Зацепив за память взгляд.

Расставания минуты.
Катерок надсадно ныл.
У причала больно круто,
А народ валил, валил...

Катера и пароходы...
Серой лентой Енисей...
Убежали мимо воды,
Наш причал теперь ничей.

Белым облаком маячит
Память теплая во мне.
Только чайка хрипло плачет,
Плачет, но не обо мне...

О себе самой всплакнуть бы.
Сердце сковывает дрожь.
Раздает Всевышний судьбы.
От судьбы не уплывешь...

2002г.