Вместо Дня рождения

Сергей Момджи
На Северном мы долг отдали,
Полупустой проехав град,
И солнце жарило над нами,
В Успенской церкви был обряд.

Обычай древний наш - поминки,
Мы Диму поминали днём,
Гроза прощальною разминкой,
И как салют, весенний гром.

Две дочки, сын - большие дети,
Уже все стали на крыло,
Вот память лучшая на свете,
Что человеку лишь дано.

А что слова? Как утешение,
Наверно, каждый испытал,
Утешат дети, моё мнение,
Они - нажитый капитал.

Давно мы стали городскими,
Но живность всё-таки нужна,
У Лены с Олей живут ныне,
И кот, и попугаиха.

Та попугаиха - Ромашка,
Что раньше Ромою была,
Пока у клетки возле чашки,
Яичек пару не снесла.

И Лена спину коту чешет,
А Батик, чёрно-белый кот,
Как тот, что в мультике о Кеше,
Огромный носит свой живот.

И лучший врач ещё есть - время,
Он зарубцует рану. Рот
Хотел сказать, по крайней мере,
Что каждый этого и ждёт.

И так совпало - День рождения,
А тут поминки за столом,
Давай, с тобою в воскресение.
Отметим этот день потом.

16.05.2010г.С.Петербург