Белый танец...

Владимир Полуничев
"Белый  танец"  этот  помню
Лёгкой  дрожи,  сердца  стук!
Над  рекой. Такой  огромный
Лик  Луны. И  в  росах  луг!

Как  потом  мы  целовались...
Трепет... жизни  постигая.
Как  со  мною  расставаясь,
Ты  сказала:"Я... плохая!"

Я  писал  тебе  с  надеждой,
Друг  ответил: "Дуракам!
Плюнь  на всё,  что  было  прежде:
Она ... "ходит  по  рукам"!"

"Белый  танец"  тот  я  помню...
Лёгкий  трепет  твоих  губ...
Может,  был  я  слишком  скромным -
Не  увёл  из  этих...  "рук"!