Расплакалось Небо

Валерий Алымов
Расплакалось Небо

Раздвинуло Небо свои облака
Чтоб глянуть "глазком" до чего дошли люди.
Оно будет плакать потом... А пока,
Мы просто про сердца тревоги забудем.

Мы просто продолжим беспечно идти
И память не вздрогнет  от прошлых ненастий
И что-то случится на нашем пути
Сметая потоком желанья и страсти...

Сгущаются тучи, куда там росе…
Но кто бросит взгляд в потемневшее небо?!
Знамение времени  видят не все,
а только лишь те, кто неверующим не был

А Небо кричит, потемнело оно,
и слышатся стоны от первой капели...
Оно бы на Землю излилось давно
Да только есть те, что спастись не успели...

И медлит Оно, ради тех, кто спешит,
Под верный покров поскорее укрыться
Чтоб люди достигли спасенья души
Пока не успело ненастье излиться...

Пройдет еще время и грянет гроза
И молнии с силой всю Землю расколют...
Потом... А пока, лишь сочится слеза
Из Божьего сердца от праведной боли.

Сгущаются тучи нам всем на беду
И все говорит о грядущей стихии...
Но люди беспечно по жизни идут
И гонят из сердца все мысли плохие...

Гроза разгрозится, раскатится гром,
Огонь, что так яростно ждал своей роли...
Рассыплются горы, обрушится дом...
И наша планета застонет от боли...

Расплакалось Небо, сверкнула гроза.
Оно не хотело... Они заслужили...
А может не поздно нам все же сказать
"Прости нас, за то, что неправедно жили..."

Настал долгожданный ненастья сезон
Увы, но его не отменит беспечность
А значит, спасаться скорей есть резон
От этой минуты зависит вся вечность...

Потоки воды и стихии огня...
Все вроде готово, Осталось за малым...
Пройти сквозь стихии Ненастного дня,
Чтоб после безгрозная вечность настала.