Я ненавижу солнце

Марго Лили
Я ненавижу солнце...
Оно так ярко светит,
в лицо мое смеется,
печали не заметив,
а мне бы дождь и слякоть
с осеннюю погодой,
чтоб можно было плакать
с    завянувшей природой.
Так холодно и больно
Душе моей уставшей,
Погубленной невольно,
Цель жизни потерявшей,
Без света и надежды,
Наедине с судьбой,
Несчастной, как и прежде,
Что рядом не с тобой.