Первая школа

Людмила Калиновская
Школа моя первая стояла
У церквушки старой на горе,
Колокол вещал  вокруг устало,
Чтобы ни случилось на селе.

Первая учительница наша -
Анна Ксенофонтовна была.
Каждый день читала она сказки
Про царевну, волка, колобка.

Пахло в первом классе свежей краской,
Теплой печкой пышащей в углу,
Что стояла  важно с дверцей красной,
Собирая вместе  детвору.

Наконец-то, привезли нам парты,
И детишки прыгали, резвясь,
Пока сторож дядя Вася, лавки
Перенес в пустой соседний класс!

На уроках мы теперь не сказки,
А букварь читали у доски,
И решали детские задачки,
Пачкая чернилами листы.

Голову склоняю низко-низко
Перед школой старой на горе,
Ксенофонтовной - родной и близкой,
Что читала сказки детворе!
       2005г.