Тихий разговор

Юрий Топунов
-Ангел мой, почему молчат скрипки,
почему я не слышу оркестр?
-Милый мой, все туманно и зыбко,
тишина  от земли до небес.

И печаль заполняет пространство,
опустившись на лики, как марь;
старый ворон, последний наш царь,
коронован на мрачное царство.

Разреши мне немного погреться,
перед тем, как отправиться в Путь,
чтоб душа не металася в скерцо
и в потемках не билась бы в грудь.

-Ангел мой, сдвинь, пожалуйста, шторы:
дай увидеть, как плачет Заря...
-Милый мой, это мелкий и спорый
сыплет дождь на лицо января.

Шепот ветра вплетается в ветки,
проползая меж окон и крыш;
а в углу тихо возится мышь,
оставляя на Вечности метки.

Разреши мне немного погреться,
перед тем, как отправиться в Путь,
положи нежно руку на сердце,
чтоб в потемках не билося в грудь.

-Ангел мой, почему молчат скрипки,
почему я не слышу оркестр?
-Милый мой, все туманно и зыбко,
тишина  от земли до небес...

_________________________________________________ 
Иллюстрация автора