Обман зрения

Сафронов Александр
Взгляд, как голос оперного певца,
перепрыгивая барьеры, толпу, пространство,
опускается облаком у лица,
вдруг проникнув в иное царство.

И, упав, лежит. Недвижим, прохладен.
Миг пред этим - напорист, жаден,
тамбурином звучал и звал...
Замолчал, будто что узнал,

ощутил, проник, уловил флюид
безразличья лёд, нежеланья встреч,
зазеркалье губ, непреклонность плеч,

неприступных круч параллельный мир...
Псевдодикий вид снеговых вершин -
бой стекла, бетон, горы стертых шин.

2010 г.