Две души

Андриан Оле
Та жизнь на грани – лишь намёк,
Лишь только линий тонкий контур.
Кто наяву, во сне ль предрёк
Соединенье душ тлетворных?

Там на Востоке, где Солнце режет
Земли немытый горизонт,
Где день лишь новизною брызжет
Ночного неба таит зонт,

Душа одна там прибывает
В неразберихе суетной,
Ещё пока она не знает,
Что ей не быть уже одной,

Что ей определилось свыше
Страдать, и мучаться, и ждать,
И что не знала – то услышать,
Что не видала – увидать...

А там, где день смыкает веки,
Где Солнце валится за край,
Душа другая, в кои веки,
Кричит себе: - Не умирай!..

Кричит себе – не умирай!
Возможно срок ещё не вышел,
С судьбой своею не играй
Как кошка с мышью...

Во сне ли, наяву ли... – кто предрёк
Соединенье душ тлетворных,
Та жизнь на грани лишь намёк,
Весьма сомнительный и спорный...

18.01.2008