***

Алевтина Бергер
Я прошла мимо, так медленно, тихо.
Я сделала вид, что все это бред.
А ты улыбался, так искренне, просто...
С задумчивым взглядом смотрел мне во след.

А все же могло быть иначе, не так ли?
Ты был бы моим, а я вновь твоей.
Всего лишь так поздно ты принял решение!
А я все ждала. Ждала столько дней.

А что помешало? Мое ли упрямство?
И ты испугался и бросился в бег!
Нежелание твое было мне постоянством.
Ты скрылся вдали, и растаял, как снег...

А потом пожалел... ну ведь правда, признайся!
Ведь я знаю, ты трус, даже не отрицай!
Уходи, улетай, убегай, растворяйся...
И ни шагу назад, позади тебя рай!

Путь свой выбрал ты сам, и я этим довольна.
Поздно! Ты опоздал! Я уже не с тобой.
Я теперь, как хотела: красива, свободна...
Не с тобой буду рядом, и двери закрой!

Хоть и в памяти ты остался навечно,
Но из жизни своей удалила тебя!
Что вечным казалось - ушло быстротечно...
Пусть ветром уносит тот день октября!