Машиной стать - мечта или кошмар?

Елизавета Альционская
Нет доступа, забыты все пароли,
Запуган страх и замкнут сам собой,
Я раньше опасалась сильной боли,
Теперь, боюсь, закончен с нею бой.

Не чувствовать - блаженство или кара,
Машиной стать -мечта или кошмар,
Удерживать в плену резервуара
Всю жидкость слез - небес ли это дар?

Я помню, ты учил меня такому,
Желанья силой мысли отключать
И заставлять впадать все чувства в кому,
Не дав сильнее сердцу застучать.

А я была плохою ученицей
И лишь сейчас всецело поняла,
Что иногда полезно отключиться
От чувств, в которых слишком много зла.

Тогда учиться вовсе не хотела,
Сейчас хочу - ты слишком далеко,
А без тебя не знаю, что мне делать,
Все мысли из сомнений облаков.

Я так хочу с тобою перемолвить
Лишь парой фраз, длиною в целый век,
Но гордость в твоей каждой капли крови
Велит держать молчания обет.