вдруг разошелся я с читателем моим...

Андрей Пустогаров
Под старость, словно Пушкин,
вдруг разошелся я с читателем моим.
Метафоры любившие подружки
растаяли, как разноцветный дым.

Как кровь, слова толчками шелестят,
как вены, их неровна нить.
"Наедине с тобою, брат,
хотел бы я побыть..."