Блесна

Феликс Аксёнцев
Колоколов голоса пусты.
В небе взгляд высок.
Зрачками выжму из темноты
Ясный звёздный сок.

Пыльца созвездий, шипя, летит
Гроздьями икры,
Пока горят в нейронной сети
Морды донных рыб.

Колокола заглушает звон.
Звёзд заглотив блесну,
Сквозь небо рыбы выпрыгнут вон -
И я проснусь.


2010