Море

Олег Глечиков
Сияет солнце, море так и плещет!
И волны катятся на берег чередой.
И я рывком срываю с себя вещи,
И в море синее, с разгона – головой!

Меня ласкает море нежными руками,
И дарит телу всю прохладу своих вод,
И  страсть играющую пенными волнами...
Оно, как женщина, пусть средний его род.

И мне так хочется в любви ему признаться,
Скользить по телу по любимому рукой,
И в глубину, как в душу, погружаться,
И видеть там сиянье, и покой.

Но море дарит не всегда любовь и нежность.
Бывает, сердится, тогда уж все кипит!
Волной огромною швыряет так небрежно,
Как будто в ярости вдруг хочет утопить!

Потом, одумавшись, устав на все сердиться,
Оно, вновь ласковое, нежное уже,
И мне от чувств к нему, на месте не сидится,
В объятия нежные спешу я, в неглиже.

И море примет в распростертые объятия,
Взъерошит волосы волной своей - рукой...
От этой ласки, на седьмое неба счастья,
Душа, как чайка, воспаряет над водой