Бедуин

Хельга 5
Опечален мой бедуин
Сколько лет скитался один
Сколько мерил гор и песков
Пережил ты учеников.

Правит миром вечный секрет.
Сколько лет искал ты ответ.
Забредал ты в палеолит,
Сам устал и сердце болит.

Ты терялся в племени гор,
Ты чертил по звёздам узор.
Только время словно зола
Сам ты сед и память бела.
………………………………..
Бредил ты, бредил ты, бредил.
Ну, кто тебе ответил?
Беден ты, беден ты, беден.
Душой и телом беден.

Пламя, мир - вечное пламя.
И ты сгораешь с нами.
Камень, наш мир – это камень,
У скал Вселенной камень.
……………………………

Опечален мой бедуин
Сколько весен был ты один
Сколько лет в покрове ночей
Не видал ты томных очей.

Сколько раз, лаская пески,
Усыпал в слезах от тоски.
Только раз, уже стариком,
Ты забрёл в родительский дом.

Сколько лет.. подсчёта не вёл,
Как из мест родных ты ушел.
Ты искал заветный ответ…
Лишь руины – дома и нет.

Ни покоя нет, ни тепла.
Только камни, только зола.
В этом мире грёз и могил
Есть лишь то, что ты сохранил.