Две мамы

Алексей Фошин
Я девчонкам говорила – только мне они не верят,
И поэтому об этом больше им не говорю:
У меня есть дома мама, а еще есть мама-тренер,
Целых две прекрасных мамы и обеих я люблю!

Дома мама и разбудит, и накормит, и оденет,
Поцелует и обнимет на прощанье у двери,
Потому что ждет другая, тоже мама, мама- тренер,
Каждый день в спортивном зале и, наверное, грустит.

Непохожи и похожи две моих любимых мамы,
Купит булку мама дома – мама тренер пожурит,
А увидит мама тренер, что я ем одни бананы,
То похвалит, только дома за бананы мне влетит.

Но, когда турнир, мой выход, зал затихнет, вспыхнут лампы,
Замирают обе мамы, и с меня не сводят глаз,
И желают мне удачи две моих любимых мамы,
И желают мне успеха и победы каждый раз.

И мечтают обе мамы, чтобы я была красивой,
Чтобы сильной, умной, доброй, чтобы смелою была.
«А кого ты больше любишь?» -  если б вы меня спросили,
Сколько я бы не старалась, а ответить не смогла!

Я девчонкам говорила – только мне они не верят.
Пусть не верят мне девчонки, все равно им говорю говорю:
У меня есть дома мама, а еще есть мама-тренер,
Две моих прекрасных мамы и обеих я люблю!